心鮮料理 万代   ご予約・お問合せ:TEL 0799-52-1140

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季節のお料理

万代のおまかせコース!
目的にあわせて1名様3,500円〜
ご予算に応じて旬がたっぷり詰まった創作料理コースをお作りいたします!

交通アクセス
南淡路の観光スポットからも近くアクセスも便利!
駐車場完備。

心鮮料理 万代
店主:坂東貴文
〒656-0501
兵庫県南あわじ市福良甲291-5
TEL 0799-52-1140

福良うすしおNEWS

夏の一番人気はやっぱりこれ。

鱧ずくしコース(6000円)

突き出し(鱧の子豆腐)変更する場合もあります。

鱧のはらみ造り・内臓・肝  湯引き  鱧すき

鱧天ぷら 鱧すし そーめん

 

お客様の年代層が少し高めなので、量的には丁度いいかと。

 

今日もお昼から鱧ずくしコース、生ビール、お土産に鱧の押し寿司

と、とても満足されたようでした。帰りに『毎年楽しみにしているんですよ

また来年もきますねと』言ってくれたとが、本当に嬉しかったです。

しゃこえび・いせえび・くるまえび・しらさえび

 

今からは、灘港や沼島港で、美味しいエビが

水揚げされます。毎日確実にあるというわけでも

ないので、通常のメニューにはのせにくいので、

鱧の8000円のコースや、おまかせコースなんかに、いれるようにしています。子持ちのしゃこえびは最高ですよ。

単品も色々ありますよ。

 

万代は、カウンターが五席しかなく、平日は常連のお客様で、うまることが

多いのですが、週末は逆に常連さんは、気をきかしてくれてるみたいで。

 

この日は、座敷が満席だった、こともありカウンターに、カップルのお客様が、とりあえずビールと梅酒にあう出し巻き卵や、徳島地鶏『阿波尾鶏』の唐揚げなどをたのまれ、だんだんと、気に入ってもらえたのか、鱧の湯引き・沼島のアジの叩き・殻つきウニ・ガシラの煮付けなどを食べていただき。カウンターならではの、食材の質問や、『ウニの殻が動いてる〜とか、

ガシラの煮付けの若布がめちゃおいし〜と、ものすごく喜んでくれてました。コース料理を頼まれるお客様が多いですが単品も色々、ありますんで

気軽に暖簾をくぐってくださいね〜お待ちしています。


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