心鮮料理 万代   ご予約・お問合せ:TEL 0799-52-1140

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季節のお料理

2007年 9月25日 三年とらふぐ
2007年 9月25日 天然とらふぐ
2007年 6月 8日 鱧(はも)の旨さはここにあり!
2007年 6月 8日 万代の鱧コース
2010年 3月27日 旬の桜鯛

万代のおまかせコース!
目的にあわせて1名様3,500円〜
ご予算に応じて旬がたっぷり詰まった創作料理コースをお作りいたします!

交通アクセス
南淡路の観光スポットからも近くアクセスも便利!
駐車場完備。

心鮮料理 万代
店主:坂東貴文
〒656-0501
兵庫県南あわじ市福良甲291-5
TEL 0799-52-1140

福良うすしおNEWS

この路に入って17年たち、最近では少しメディアなどにもとりあげてもらえるようになり

色々な人たちに応援してもらえるようになり、本当に感謝しています。

 

美味しい魚を食べて幸せです。と言ってくれたり、会話がはずんだり

子供から親へのプレゼントで、あったり、この職も誰かを幸せにできるんだなと

思ったりするようになり。自分にできることは、どんなことだろうかと。

 

暖簾をだした限りはお店全体のことを考えないといけないので、

お客様にご迷惑かけることもあるかとおもいます。

 

17年前に美味しいものをつくりたいと。飛び込んだまんまの気持ちで

料理が好きなんだと言うだけの、気持ちで、定休日ですが、毎月第一水曜日

組数と人数は、限りがございますが。おまかせの7000円コースのみで、

料理人坂東貴文で、ご満足していただけるよう頑張ります。

予約のみで電話で(第一水曜日ですがと)おっしゃってください。

 

福良湾で、いかなご(しんこ)が水揚げされると、それを餌とするメバルが、

ものすごく美味しくなります、この時期、新わかめもでてきて、山には筍。

それらと、炊くメバルは最高。漁師町らしく、ぜいたくに、活きたメバルを

造りにしたり、塩焼きにできるのは、この町だからこそですね。

900円〜大で1700円

 

おこぜ  お祝い事や接待などでよく、つかわれる、とてもおいしい、高級魚。白身なのに、皮にゼラチン質があり、美容にもよくなかなか、口にすることの、できない魚ですが。

福良港では、この時期、目板かれいの網にわずかに水揚げされ、三月四月と比較的

お安く手に入ります。珍しい天然魚なので、いつも、いつもと言うわけには、いきませんが

ご予約のお客様にはサービスさせてもらいますよ、ぜひ、食の思い出を。

鍋で、一人前4000円前後、 造り 唐揚げ 雑炊 までして壱万円前後でと

思っていますが、人数などにもよりますから、お電話くださいね。

 


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