心鮮料理 万代   ご予約・お問合せ:TEL 0799-52-1140

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季節のお料理

2007年 9月25日 三年とらふぐ
2007年 9月25日 天然とらふぐ
2007年 6月 8日 鱧(はも)の旨さはここにあり!
2007年 6月 8日 万代の鱧コース
2010年 3月27日 旬の桜鯛

万代のおまかせコース!
目的にあわせて1名様3,500円〜
ご予算に応じて旬がたっぷり詰まった創作料理コースをお作りいたします!

交通アクセス
南淡路の観光スポットからも近くアクセスも便利!
駐車場完備。

心鮮料理 万代
店主:坂東貴文
〒656-0501
兵庫県南あわじ市福良甲291-5
TEL 0799-52-1140

福良うすしおNEWS

島全体で、売り出した淡路ぬーどる。

 

万代では、美味しい素材から出た、最高の出し汁で味わってもらおうと

思い、秋の限定鍋の〆に淡路ぬーどるを、楽しんでください。

今からが淡路島と言えば鱧が有名で 万代でも多くのお客様が足をはこんでくださいます。

 

ご予約様で満席になることが多く・お断りすることも多かったのですが、漁師さんとの会話や万代を紹介してくださる方のことを考えると・本物の鱧を食べていただく

 

という使命感みたいなものも感じ始めたので

 

今年からは一時や一時半からのスタートになりますが回転のお客様のご予約も頑張って

 

いくつもりです。仕事はきっちりしたいので前日までのご予約様のみとなりますが

 

店主が自らお電話をうけてその状況も納得いただいてと思っておりますので

 

ご予約の際「店主さんお願いします」といってください。

鱧に対するこだわり。

 

鱧の季節はどうしても台風など天気もきになります。淡路島の鱧といっても、どこで獲れた鱧かは七月頃まで全然違うんです。魚は勿論 目利きが大事です。美味しいにこだわり、お金儲けよりも信用を大切にしています。写真は大阪のおばちゃんが、『年寄りやから量はいらん』と言って予約をくれたんですが。 鱧の脂が浮いて玉葱の甘みがでて最後の素麺まで美味しいと喜んでくれました。最後にこんなん、むこうでは食えん、やっぱり美味い魚は海のそばに来いやな。又来年楽しみにきます。と言ってくれました、ぜひ美味しい鱧を本場で。


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