心鮮料理 万代   ご予約・お問合せ:TEL 0799-52-1140

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季節のお料理

2007年 9月25日 三年とらふぐ
2007年 9月25日 天然とらふぐ
2007年 6月 8日 鱧(はも)の旨さはここにあり!
2007年 6月 8日 万代の鱧コース
2010年 3月27日 旬の桜鯛

万代のおまかせコース!
目的にあわせて1名様3,500円〜
ご予算に応じて旬がたっぷり詰まった創作料理コースをお作りいたします!

交通アクセス
南淡路の観光スポットからも近くアクセスも便利!
駐車場完備。

心鮮料理 万代
店主:坂東貴文
〒656-0501
兵庫県南あわじ市福良甲291-5
TEL 0799-52-1140

福良うすしおNEWS

子供のときに。

今日も仕入れに、福良の港に行くと、地元の水産関係の人が、僕に『ほ〜トラはぜか、今でもあんねんの〜フライにしたら、身が、ふわ〜として、旨いぞの〜』と。そうなんです、手間はかかりますが、本当に美味しい。むかし僕の家が魚屋だったとき、子供のとき美味しいな〜と感じた魚です、主役になるような魚ではありませんが、淡路の魚は脇役もいけてますよ〜。ぜひ遊びにきてくださいね。

若布も主役になります。

今から数ヶ月の間、普段は造りや煮魚の脇役の鳴門若布が、旬を迎えます。  この時期コースの一品に出していたんですが、とっても、好評で。

 

若布のしゃぶしゃぶ。目の前でパッと鮮やかな緑にかわり、磯の香に、新鮮そのものの、歯ごたえ。前日までの予約制になりますが、貴重な経験になると思いますよ。ぜひお試しください。一人前700円前後です。

別注で、鳴門鯛のしゃぶしゃぶ2000円前後。これが又、美味しいのが

アワビのしゃぶしゃぶ3000円前後。僕が板前になって、旨いと感じた料理の一つです。

今年もやってきました。

河豚皮は、淡路島でも厳選された玉葱からつくる高級ドレッシングをかけ。歯ごたえを感じるようにこだわった、鉄刺し、自家製ポン酢は少し酸味をきつくして、お鍋にぴったりあうようにと、唐揚げは勿論、締めの雑炊は活き河豚ならでは、特別な旨みもたして、絶対の自信をもっています。そのなかでも、河豚の季節ならでは旬、粋を大事にされている、お客様、今年も白子が大きくなってきました。ぜひご予約くださいね。


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