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季節のお料理

鱧(はも)の旨さはここにあり!

“淡路島福良港の極上鱧”

 

鱧は腹に子をもつ前に、どれだけ運動をして旨いものを食べているかにより、旬の時の脂ののりが決まります。
同じ淡路産鱧でも、どこの港で獲れたのか、また、その港でもどの辺りで獲れたのかがとても重要です。

だから、鱧の仕入れにはいつも以上に力を入れ、本当に美味しい鱧をお客様に食べていただけるように努めています。
また、それが地元の漁師さんに恩返しになると思い調理しています。


三年とらふぐ



 

美味いには理由がある。

冬の味覚の王様といえば、とらふぐ。けど最近は、ふぐと言えどピンきり。だから、本当に美味しい。ふぐを食べてみたいと言うお客様に自信をもってお勧めします。身の締り・旨み・漁師さんの情熱が、違います。いい食材が、そろえば自然と頑張るのが、料理人としての、喜びです。口コミ、テレビなどで、素晴らしい評価をされている。とらふぐを、本場、福良港、

新鮮料理万代で、堪能してください。

 



6900円 

           

 鉄刺・鉄ちり・雑炊      

8800コース 鉄刺・鉄ちり・から揚げ・雑炊                  

12000コース

鉄刺し・鉄ちり・から揚げ・白子「磯部餡かけorしゃぶしゃぶ」

雑炊「白子は11月後半から二月頃」

 

ふぐ鍋のみ一匹売りコース

12000円前後で「2~5人分」ふぐ一匹を鍋用に調理します。


天然とらふぐ

天然のとら河豚は、とても高価なので、通常のコースにはいれてません。けど、どうしても天然をと言うお客様に。

 

一番安く食べてもらえるように、浜値で買って料理代だけ、いただく方法をとっています。

料理代と鍋野菜・雑炊で一人前2000円となります。

 

天然のふぐは、1キロ以上で12,000〜18,000円

2キロ以上「鉄といいます」20,000〜22,000円です

 

1,5キロの河豚がK13000で、二人で食べる場合

 

河豚代が19500円で料理代が4000円となります。

淡路島福良港は魚の品質、扱い、情熱が、違います。

全国の市場、お客様に認められてきた、本物をぜひ。



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