この秋!この冬!万代の得意パターンでぜひお楽しみください
いつも万代へお越し頂き誠にありがとうございます。
暑い夏が終わりに近づいていますね。 淡路島 福良に秋冬シーズンがやってきます!
何度も淡路島、万代へお越しの方はご存知だとは思いますが、 はじめてお越しの方、秋冬は行ったことないよ!というお客様、 何を注文していいか分からない方はぜひ!こちらを一度お試しいただけたらと! 秋冬、万代からの推しをご紹介させていただきます!
まず!昨年から始まりました 2人でシェア~超贅沢コース15,000円※税別 が人気です! その日の店主おすすめの食材でご用意させていただくシェアコースです! 旅の思い出、その日の思い出になるように、心を込めてご用意させていただきます!
その他、お魚を重視してお考えの方は、 お任せコースを6,000円、8,000円、10,000円※税別 こちらもオススメさせて頂いてます。 ※写真はイメージです。
そして、淡路島の冬と言えば 三年とらふぐ
水温が低く、流れの速い鳴門海峡近くで養殖しているため、 身がしまり、天然ものに引けをとらない! てっちり鍋を今年もご用意させていただきます! ※こちらは11月頃からの予定です
年間通して 万代人気NO .1 は 鳴門鯛を使用した鯛釜飯です! 淡路米✖️鳴門天然鯛✖️地元の土で作った樂久登窯さんの土鍋 鯛を香ばしく焼き上げてからお出汁で炊かせていただく鯛釜飯 秋にグッと旨味を出す鯛の釜飯!ぜひお召し上がりいただきたい一品です。
そして!万代の王道! 11月~4月までは鯖の棒寿司が万代の看板メニューです。 こちらはお土産にも大人気で、毎年たくさんの方にお持ち帰りいただいております。
その他、アラカルトはカワハギ薄造り、出汁巻き、玉ねぎの天麩羅など480円〜のものが人気です。
また、新メニューとして 鯛めしを使った二段弁当
淡路島の秋🍂 秋の 紅葉鯛、マナガツオ、カマスにサワラ‼️穴子にカワハギもだんだんおいしくなってきますよね。 マツタケにエリンギ、しめじなどのきのこもいいなあ〜 焼いてもいいし、炊いても、蒸しても… 想像するだけでよだれものです。🤤←すみません 万代人気の あんかけで仕上げた蓮根まんじゅうや蓮根のはさみ揚げも熱々で食べてもらいたいし 寒くなってきたら茶碗蒸しや 小芋の揚げ出しなんかも… 食べていただきたいお魚、野菜がたくさんです(^ ^) おまかせコースがおすすめですが、好きなものを好きなだけ!のアラカルトでも♪ お酒🍶とアテで!なんて方も、この秋 ぜひお待ちしております。 万代では、おまかせコースのお品書きはその時仕入れた食材でその都度考えますので、決まっておりません。 苦手食材や食べたいものを予めご予約の際にご相談いただけましたら できるだけご対応させていただきます。
この秋、冬もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
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